Sistema Reproductor

Escuela Nº 1-679 "Mtro. Alfonso G.Lépez"

Etapas del Desarrollo Humano


Etapas
Cambios compartidos
Cambios en la mujer
Cambios en el hombre
Prenatal

Se desarrolla en el vientre de la madre
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Niñez

Va desde el nacimiento del bebé hasta , aproximadamente, los diez u once años de edad del niño
Genitales, tamaño de huesos, y músculos
Genitales, tamaño de huesos, y músculos
Adolescencia


 Se alcanza la pubertad, que se inicia con una creciente actividad hormonal
En las niñas aparece su primera menstruación
Les cambia la voz , aumentan de peso, y la estatura
Adultez

Una persona es adulta cuando se ha completado su crecimiento físico , psíquico y hormonal
Alrededor de los cincuenta años , las mujeres dejan de ovular, no hay menstruación , comienza la menopausia
En los varones  la andropausia
Vejez

A partir de los 60 años empieza esta etapa la piel se arruga y los huesos se vuelven frágiles
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La diferencia entre la pubertad y la adolescencia es que en la pubertad cambia el aspecto físico y funcional y en la adolescencia se desarrolla la  personalidad.


CARACTERES SEXUALES SECUNDARIOS

VARÓN
MUJER
*      Aparece el vello en el pubis, el rostro, las axilas, las piernas y el pecho.
*      Aumenta la masa muscular.
*      Se incrementa la transpiración y puede aparecer acné
*      La voz se hace mas grave.

*    Primera menstruación.
*    Los pechos se agrandan.
*    Aparece vello en el pubis y en las axilas.
*    Se ensanchan las caderas y se afina la cintura.

 Se incrementa la transpiración y puede aparecer acné

    ¿Por qué es importante una adecuada alimentación en la adolescencia?

 Es importante porque puede ocasionar exceso o la escases del alimento puede ocasionar graves consecuencias en el crecimiento y el mantenimiento del organismo y la salud.
Tipos de alimentos
Proporciones
Importancia en la dieta.
Leche, lácteos, grasas animales y vegetales (vitaminas A y B y minerales, calcio.
De 600 mg a 1200 mg de calcio por día.
Intervienen en el crecimiento y en la calcificación de los huesos.
Legumbres ( vitaminas B12 y B6)




           
Intervienen en procesos vitales necesarios para mantener un organismo saludable.
Verduras ( hierro)
Entre 5mg y 15 mg de hierro por día.
Formación de músculos y sangre.
Carne (cinc)
Entre 44 g y 59 g diariamente.
Formación de órganos.


ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN SEXUAL





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